أفادت دراسة حديثة بأن مكسرات الجوز قد تكون أفضل من زيت الزيتون لصحة شرايين القلب، وذلك لأن الجوز غني بحمض "الفا لينولينيك" وهو مماثل لأحماض "اوميجا3 " الدهنية الموجودة في الأسماك.
ومن خلال الدراسة التى أجريت على 24 شخصاً كان نصفهم لديه ارتفاع في مستوى الكولسترول وباتباعهم نظام غذائي غنى بالألياف والفاكهة والخضروات والقليل من اللحوم والدهون لمدة أسبوعين، حيث تم تناول نصفهم40 جراماً من الجوز، في حين قام النصف الآخر بتناول خمس ملاعق من زيت الزيتون يومياً، اتضح أن زيت الزيتون والجوز قلل من نشوء الالتهاب والتأكسد، ولكن تناول الجوز حافظ على مرونة الأوعية الدموية، الأمر الذي لم يحدث بتناول زيت الزيتون
ومن خلال الدراسة التى أجريت على 24 شخصاً كان نصفهم لديه ارتفاع في مستوى الكولسترول وباتباعهم نظام غذائي غنى بالألياف والفاكهة والخضروات والقليل من اللحوم والدهون لمدة أسبوعين، حيث تم تناول نصفهم40 جراماً من الجوز، في حين قام النصف الآخر بتناول خمس ملاعق من زيت الزيتون يومياً، اتضح أن زيت الزيتون والجوز قلل من نشوء الالتهاب والتأكسد، ولكن تناول الجوز حافظ على مرونة الأوعية الدموية، الأمر الذي لم يحدث بتناول زيت الزيتون