منتديات النجار



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات النجار

منتديات النجار

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مـرح ـبا بكـ يا زائر في منتديات النج ـار


    المنتووووووووووووو

    soso
    soso
    عضو برونزى
    عضو برونزى


    انثى
    عدد الرسائل : 590
    العمر : 34
    العمل/الترفيه : طالبه
    رقم العضوية : 60
    المزاج : المنتووووووووووووو 3410
    الهواية : المنتووووووووووووو Readin10
    الأوسمة : المنتووووووووووووو Tamauz
    تاريخ التسجيل : 20/11/2008

    المنتووووووووووووو Empty المنتووووووووووووو

    مُساهمة من طرف soso الثلاثاء ديسمبر 23, 2008 4:28 pm

    المنتووووووووووووو 9194

    المكوّنات


      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl00_liIngredients dir=rtl>3 أكواب أو 420 غ من الدقيق العادي
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl01_liIngredients dir=rtl>1 ملعقة صغيرة من الملح
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl02_liIngredients dir=rtl>1 من البيض
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl03_liIngredients dir=rtl>1 كوب أو 250 مل من الماء
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl04_liIngredients dir=rtl>للحشوة:
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl05_liIngredients dir=rtl>750 غ من لحم الغنم المفروم
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl06_liIngredients dir=rtl>2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من البصل٬ مفرومتان فرماً ناعماً
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl07_liIngredients dir=rtl>1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
    • 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي٬ مذوبان في 3 ملاعق كبيرة من الماء
    soso
    soso
    عضو برونزى
    عضو برونزى


    انثى
    عدد الرسائل : 590
    العمر : 34
    العمل/الترفيه : طالبه
    رقم العضوية : 60
    المزاج : المنتووووووووووووو 3410
    الهواية : المنتووووووووووووو Readin10
    الأوسمة : المنتووووووووووووو Tamauz
    تاريخ التسجيل : 20/11/2008

    المنتووووووووووووو Empty رد: المنتووووووووووووو

    مُساهمة من طرف soso الثلاثاء ديسمبر 23, 2008 4:28 pm

    يُخلط الدقيق في وعاء كبير مع الملح والبيضة. يُضاف الماء تدريجياً وتُمزج المكوّنات بعضها مع بعض حتّى تشكّل عجينة متماسكة. يمكن إضافة المزيد من الماء إذا لزم الأمر.

    تُقسم العجينة إلى أجزاء صغيرة متساوية في الحجم. يُقرّص كلّ جزء إلى كرات. تُغطّى وتُترك جانباً لمدّة ساعة كاملة.

    يُخلط اللحم المفروم مع البصل والفلفل الأسود ومكعّبي مرقة الدجاج ماجي المذوبان ثم يُترك جانباً.

    تُرقّ كلّ كرة وتُحشى بملعقة صغيرة من مزيج اللحم ثم تُطوى لتُقفل. تُكرّر هذه الخطوة مع بقيّة الكرات.

    تُدهن قدر خاصة لطهو المنتو على البخار بالسمن. توضع أقراص العجين المحشوّة في سلّة القدر.

    يُملأ نصف الجزء الأسفل من القدر بالماء الساخن مع إضافة القليل من الملح. تُغطّى القدر وتُقفل بإحكام. توضع على نار متوسّطة الحرارة لمدّة 50 دقيقة أو حتّى تنضج الأقراص.

    تُصفّ أقراص المنتو في طبق للتقديم وتُقدّم ساخنة.

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس نوفمبر 21, 2024 6:23 am